Diese Rubrik enthält Kurzfilme zum richtigen Ausschank von Pils und Weizenbier und zur Pflege von Gläsern und Schankanlagen.

Diese Rubrik enthält allgemeine Informationen rund um das Ausschenken von Bier. Hier wird auch gezeigt, warum ein gutes Pils eben keine sieben Minuten braucht und welche Fehler beim Bierzapfen unbedingt vermieden werden müssen.

Zur Erhaltung einer hohen Bierqualität ist stets eine einwandfreie Sauberkeit der Schankanlage notwendig. Hier finden Sie Informationen rund um den hygienisch einwandfreien Bierausschank.

Informationen zur Errichtung, zum Betrieb und zur Wartung von Schankanlagen

Hier erläutern wir, welche rechtliche Vorschriften hinsichtlich Arbeitsschutz und Hygiene bestehen.

Tipps zum erfolgreichen Ausschank mit mobilen Schankanlagen

Links rund um Getränkeschankanlagen und Gastronomie



© 2014 Deutscher Brauer-Bund e.V.  ·  Neustädtische Kirchstraße 7A  ·  10117 Berlin  ·  info(at)brauer-bund.de

Willkommen beim Deutschen Brauer-Bund!

Der Deutsche Brauer-Bund setzt sich für einen verantwortungsvollen Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Diese Internetseite enthält Informationen zu alkoholischen Getränken und richtet sich deshalb ausschließlich an Personen, die mindestens 16 Jahre alt sind.

www.brauerbund.de