Bier wird in Deutschland ausschließlich nach dem Reinheitsgebot gebraut. Das bedeutet, dass als Rohstoffe ausschließlich Wasser, Malz, Hopfen und Hefe verwendet werden. Damit daraus hochwertige und aromatische Biere werden können, müssen die vier natürlichen Zutaten von besonderer Qualität sein.

Rund 5.000 verschiedene Biermarken werden in Deutschland gebraut. Ihren unverwechselbaren Geschmack bekommen sie während des Brauprozesses - trotz hoch entwickelter Technik immer noch eine Kunst!

Kommen Sie mit in die Brauerei: Ein Flash-Film lässt Sie in Bottiche und Tanks schauen und zeigt Ihnen, wie aus nur vier Rohstoffen köstliches Bier gebraut wird.

Öffnet eine PDF-Datei in einem neuem Fenster
Broschüre "Vom Halm zum Glas" (PDF, 1.608 MB)


© 2014 Deutscher Brauer-Bund e.V.  ·  Neustädtische Kirchstraße 7A  ·  10117 Berlin  ·  info(at)brauer-bund.de

Willkommen beim Deutschen Brauer-Bund!

Der Deutsche Brauer-Bund setzt sich für einen verantwortungsvollen Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Diese Internetseite enthält Informationen zu alkoholischen Getränken und richtet sich deshalb ausschließlich an Personen, die mindestens 16 Jahre alt sind.

www.brauerbund.de