Rauchbier
Verbreitung
Bamberg und Umgebung
Biergattung
Vollbier
Stammwürze in %
11 -14 (Rauchbier gibt es auch als Bock)
Alkoholgehalt
in % vol
4,5 - 5,5
Bierart
Untergärig
Charakteristik
Bernsteinfarbene bis dunkle Biere, dezent malzblumig und vollmundig - mit leichterem - bis ausgeprägterem Raucharoma/-geschmack
Brauprozess
Verwendung speziell hergestellter Rauchmalze: Spezielles Aroma wir mit Befeuerung mit Buchenholz auf der Darre erzielt
Geschichte
Rauchbier hat in Bamberg und Umgebung bereits eine Jahrhunderte alte Tradition
Bierpflege
Optimale Trinktemperatur bei 8 bis 10 Grad Celsius


© 2014 Deutscher Brauer-Bund e.V.  ·  Neustädtische Kirchstraße 7A  ·  10117 Berlin  ·  info(at)brauer-bund.de

Willkommen beim Deutschen Brauer-Bund!

Der Deutsche Brauer-Bund setzt sich für einen verantwortungsvollen Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Diese Internetseite enthält Informationen zu alkoholischen Getränken und richtet sich deshalb ausschließlich an Personen, die mindestens 16 Jahre alt sind.

www.brauerbund.de