Geeistes Malztrunk-Erdbeersüppchen mit Vanilleeis

Ein frischer, sommerlicher Nachtisch, der Sie überraschen (und überzeugen!) wird: die Kombination aus saftigen reifen Erdbeeren und dem süßlichen Malztrunk passt hervorragend. Und dazu Vanilleeis und Minze ...      

Zutaten für 6 Personen:

  • 1 kg Erdbeeren
  • 150 ml Malztrunk
  • 3 EL Speisestärke
  • 3 EL Zucker
  • Vanilleeis

Zubereitung:

Erdbeeren waschen und kleinschneiden. Einige Früchte für die Dekoration aufheben. Malztrunkn mit dem Zucker zum Kochen bringen und die Erdbeerstückchen unterheben. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Speisestärke mit etwas Malztrunk anrühren und dazu geben. Einrühren, aufkochen lassen und danach kaltstellen. Zum Anrichten Suppenteller mit dem Süppchen füllen, nach Geschmack 1 Kugel Vanilleeis in die Mitte geben, mit Erdbeerstückchen und einem Minzblatt garnieren und mit Puderzucker bestäuben.

Bierempfehlung:Malztrunk



© 2014 Deutscher Brauer-Bund e.V.  ·  Neustädtische Kirchstraße 7A  ·  10117 Berlin  ·  info(at)brauer-bund.de

Willkommen beim Deutschen Brauer-Bund!

Der Deutsche Brauer-Bund setzt sich für einen verantwortungsvollen Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Diese Internetseite enthält Informationen zu alkoholischen Getränken und richtet sich deshalb ausschließlich an Personen, die mindestens 16 Jahre alt sind.

www.brauerbund.de