Hohe Auszeichnung für Peter Hahn

Früherer Hauptgeschäftsführer des Deutschen Brauer-Bundes bei Festakt im Bundeslandwirtschaftsministerium ausgezeichnet

Berlin, 30. September 2016. Bundeslandwirtschaftsminister Christian Schmidt hat den früheren Hauptgeschäftsführer des Deutschen Brauer-Bundes, Peter Hahn, mit der Niklas-Medaille ausgezeichnet. Mit der Medaille, die nach Prof. Wilhelm Niklas, dem ersten Landwirtschaftsminister der Bundesrepublik benannt ist, werden Persönlichkeiten des öffentlichen Lebens gewürdigt, die sich um die Land- und Ernährungswirtschaft in Deutschland verdient gemacht haben.

(C) Florian Gaertner/photothek.net/BMEL

Hahn, 1947 in Heidelberg geboren, engagierte sich in seiner Funktion als Hauptgeschäftsführer des Deutschen Brauer-Bundes über 14 Jahre für die deutsche Braukultur ebenso wie für die Sicherung hochwertiger Rohstoffe. Hierfür arbeitete er eng mit der Malz- und Hopfenwirtschaft zusammen. Zudem engagiert sich der Rechtsanwalt bis heute im Förderverein der Forschungsstelle für Europäisches und Deutsches Lebensmittel- und Futtermittelrecht an der Universität Marburg, innerhalb des Beirates der Heinrich-Riemerschmid-Stiftung sowie als Schatzmeister der Europäischen Bewegung Deutschland.

Neben Peter Hahn erhielten folgende Persönlichkeiten die Professor-Niklas-Medaille 2016: Dr. Franz Fischler, Bundesminister für Land- und Forstwirtschaft in Österreich a.D. und früherer EU-Kommissar für Landwirtschaft und ländliche Entwicklung; Leo Blum, ehemaliger Präsident des Bauern- und Winzerverbandes Rheinland-Nassau und Vorsitzender der Sozialversicherung Landwirtschaft, Forsten und Gartenbau; Dr. Wolfgang von Geldern, Staatssekretär a.D. im Bundeslandwirtschaftsministerium und Prof. Dr. Hildegard Przyrembel, langjährige Kinderärztin und ehemalige Direktorin am Bundesinstitut für Risikobewertung,

Weitere Informationen:

Hohe Auszeichnung an Peter Hahn (PDF, 77 KB)
Öffnet eine JPG-Datei in einem neuem Fenster
Verleihung der Niklas-Medaille durch Bundesminister Christian Schmidt (CSU) (l.) an Peter Hahn (r.) (JPG, 3.297 MB)